Москва стала вторым после Нью-Йорка городом мира по числу проживающих в ней миллиардеров

Москва стала вторым после Нью-Йорка городом мира по числу проживающих в ней «долларовых» миллиардеров. Такие данные распространил в среду в Нью-Йорке авторитетный американский деловой журнал «Форбс» в очередном номере, где публикуется ежегодно составляемый экспертами издания перечень богатейших людей планеты.

По оценкам «Форбс», в Москве проживает 50 из 62 российских миллиардеров. Крупнейший город США считают своим домом 60 американских супербогачей. «Бронза» — у Лондона /32/. В пятерку наиболее притягательных для самых состоятельных людей мира городов мира также вошли Стамбул /Турция, 28 миллиардеров/ и американский Лос-Анджелес /27/.

Специалисты «Форбс» привели ряд характеристик пяти городов, которые позволяют хотя бы частично представить себе, какие расходы предстоят там самым состоятельным бизнесменам и финансистам, которые должны соответствовать уровню их достатка. Так, ужин на двоих из 9 блюд в ресторане «Пер се» в Нью-Йорке обойдется в 550 долларов, в Лондоне в престижном «Гордон Рэмси» — в 408 долларов, а в одном из фешенебельных московских заведений — «всего» в 300. За две ночи в отеле «Дорчестер» в британской столице придется выложить почти 9 тыс долларов. Впрочем, эта цифра меркнет по сравнению с суммой, которую запросят за двое суток проживания в апартаментах московского «Ритц-Карлтон» — без малого 29 тыс долларов и тем более в нью-йоркском «Фор сизонс» — 70 тыс долларов за две ночевки в пентхаусе.

Конечно, самым зажиточным людям планеты надо поддерживать необходимый уровень комфорта и роскоши не только для себя, но и для своих близких, в том числе для домашних животных. Например, день в гостинице для собак в нью-йоркском «Дог спа энд хоутел» обойдется в 35 долларов в день, а в лос- анджелесском «Зе клаб» — в 62,5 долллара. Для Москвы данных в этой категории специалисты «Форбс» привести не смогли.

{jcomments on}

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>