Районы города Лос-Анджелес

Даунтаун (Downtown, LA)

Район даунтаун легко узнать по высоким небоскребам на западном побережье – здание Библиотеки и многие другие здания, которые мы часто видим в теле шоу и кинофильмах – в том числе круглый стеклянный небоскреб отеля Бонавентур, Небоскреб Арко и бизнес-центр Уэллс Фарго Билдинг. Даже улицы в этом районе напоминают горные вершины и склоны в зависимости от того, с какого места на них взглянуть, так определенное место с разных точек города выглядит по-разному.

К тому же улицы даунтауна пустеют по выходным. Большое впечатление производит Музей современных искусств, также как и концертный зал «Франк Гери Диснэй Симфонии Холл». К другим архитектурным шедеврам относятся отель Билтмор в стиле итальянского ренессанса, с выходом на обновленную площадь Першинг, Центральная Библиотека в стиле Бо-арт и железнодорожная станция «Мишн стайл Юнион Стэйшн». Здесь же вы можете проехать на фуникулере «Полет ангела», поездка на котором окажется не самой быстрой. Даунтаун постепенно превращается в жилой район, но с огромным количеством муниципальных учреждений. Он всегда пустеет после 18.00 и в выходные. Район насыщен финансовыми организациями, они пытаются соблюдать банковское время в даунтауне. Конечно, здесь есть несколько развлекательных местечек, спрятанных от посторонних глаз – бары, клубы и т.д., чтобы туда попасть, надо знать, где они находятся. В этом районе находятся десятки великолепных первоклассных бизнес отелей – если вы приехали сюда по работе, то лучшие отели даунтауне станут для вас самым удобным местом пребывания. А если вы хотите отдохнуть просто как турист, то останавливаться в даунтауне нет необходимости. Он расположен очень далеко от большинства достопримечательностей, хотя метро позволяет сократить это расстояние в несколько раз.

Кореятаун (Koreatown, LA)

Олимпийский бульвар – центр Кореятаун. Это район, протянувшийся на несколько кварталов в разных направлениях от пересечения западной авеню и олимпийского бульвара, бизнес и шопинг центра с множеством ресторанов, кафе и баров. Если вы любите кимчи и барбекю, вам здесь понравится. Здесь же находятся огромные галереи магазинов и супермаркетов, где все указатели на корейском языке. В Кореятаун, как прозвали это место местные жители, находится много других развлечений, популярных как в Корее и Америке, так и среди всех иммигрантов, например, бары/кафе, караоке клубы, ночные клубы.

Ла Сиенега (Beverly Hills, LA)

Еще одна легендарная улица города. Здесь вы попадете в Беверли-центр – район десятка прекрасных, поразительных ресторанов, в частности всемирно известного суши-ресторана Матсухиша. На улице Айви, расположенной в нескольких кварталах на запад, вы вряд ли сможете вкусно поесть, разве что увидеть влиятельных лиц киноиндустрии – помните, что во время ланча вам сюда будет не попасть, если только вы не постоянный посетитель.

Beverly Hills – район, где расположены частные владения разбогатевших «звезд». Шикарные усадьбы являют собой символ полной и окончательной победы «звездности» над упорным трудом – победы, имеющий название «звездность». Знаменитости, проживающие в Беверли-Хилс, демонстрируют восторженной публике свою «звездность», вдохновляя собственным примером тех, кто находится только на первых ступеньках своей карьеры.

RODEO DRIVE – улица эксклюзивного шоппинга!!!

Родэо Драйв (Rode Drive)
Родэо драйв в Беверли-Хиллс – всемирно известный район первоклассных магазинов. Родэо Драйв, переполненную брэндовыми магазинами, бутиками, а также прогуливающимися звездами эстрады и кино, непременно должны посетить туристы, оказавшись первый раз в Лос-Анджелесе. Кроме этого, вымощенные улицы Родэо Драйв напоминают стоянки парковки автомобилей у оперных театров или дорогостоящих концертных залов. Родэо Драйв, часто упоминаемый в шоу «Новичок: Лос-Анджелес» или «Хиллс» на МТВ, — это сказка для любителей шопинга, привлекающая всех туристов, даже не таких состоятельных, как жители этого района.

Если вспомнить знаменитый фильм «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях, то нельзя упустить один из моментов: героиня выходила из роскошного отеля Beverly Wilshire a Four Seasons Hotel, пересекала улицу и отправлялась покупать наряды. Все это происходило на улице самых дорогих и эксклюзивных бутиков – Rodeo Drive. Здесь покупателей ценами не испугаешь и не удивишь. На витринах многих магазинах красуется табличка – APPOINTMENT ONLY – ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ! Среди покупателей можно встретить многих известных людей. Забавно наблюдать за реакцией простых смертных, когда кто-либо из знаменитостей выходит из одного из бутика или входит в него.

Карта Beverly Hills:

Мелроуз авеню (Melrose Avenue)

Мелроуз авеню между Ля Брэа и Фэарфэкс — идеальное место для тех, кто хочет быть в курсе последних тенденций моды. В отличие от остальной части Мелроуз и Родэо Драйв, это – излюбленное место молодежи. Товары в этих магазинах недорогие и привезенные прямо с дизайнерских студий даунтауна Лос-Анджелеса.

Здесь много модных ресторанов, кафе, музыкальных магазинов, салонов тату. Каждый магазин представляет свой собственный уникальный стиль. Частые посетители Мелроуз авеню такие же модные, стильные и странные, как и хозяева магазинов, так что понаблюдать за людьми – еще одно развлечение. Эта неотъемлемая составляющая Лос-Анджелеса часто остается незамеченной туристами.

Район Грув (Grove Area)

Грув – это созданный мультимиллионером и бизнесменом Риком Карусо европейский центр с территорией 53,4192 кв. м., присоединенный к этно — гастрономической достопримечательности г. Лос-Анджелеса Фермерскому рынку. Здесь находится более 60 магазинов и ресторанов, и первоклассный кинотеатр в центре.Достопримечательностью Грув является уникальный фонтан, танцующий под музыку, который можно сравнить лишь с фонтаном отеля Беладжио в Лас-Вегасе.

Это приятное место для семейного отдыха с питомцами, где, то и дело, слышен звон цепей поводков.

Снаружи здания вы уведете специальные ларьки, где можно купить все от рюкзаков «Hello Kitty» до дешевых солнечных очков. Это создает оживленную атмосферу центру Грув, такую как в Фэнл-холл на рыночной площади в Бостоне или на рынке «Пайк-плейс» в центре г. Сиэтла. Грув – это больше, чем просто торговый рынок. Это маленький гостеприимный дружелюбный городок, отличающийся от традиционных галерей магазинов. От Грув до Фермерского рынка можно легко добраться на желто-зеленом трамвайчике. Возможно этот трамвайчик – не лучшее однорельсовое средство передвижения. Но зато он сделан по подобию Бостонского стрит-кара 1950-х годов. Кроме того, этот трамвайчик явился технологической инновацией – для транспортного средства в США впервые была применена технология индукционной силы. Рядом с центром торговой площади стоит скульптура двух ангелов, как символ бесконечных возможностей Города Ангелов для его жителей. Во время рождественских каникул здесь вы увидите множество рождественских елок, которые в своем великолепии могут соперничать даже с елкой в Рокфеллер центре в Нью-Йорке. Покупайте подарки для своих любимых, гуляя под искусственным снегом.

Безусловно, Грув – это не только уникальный шопинг-центр. Здесь в любое время суток вы сможете прекрасно провести время. Если будете в Лос-Анджелесе, непременно зайдите в Грув.

the_grove.jpg

Район Комптон (Neighborhood Compton)

Район Комптон, расположенный в пригороде Города Ангелов (юг Лос-Анджелеса) стал известен благодаря таким рэп-исполнителям как Dr. Dre, MC Ren, и Eazy-E of NWA. Будучи не самым безопасным местом в округе Лос-Анджелеса, Комптон славится историей хип-хоп культуры Западного побережья. Здесь мало достопримечательностей, но вы, все же, должны посетить это место, но, если район вам не знаком, то только в дневное время.

Compton.jpg

Чайнатаун (Chinatown)

Чайнатаун расположен на северо-востоке от района даунтаун рядом со стадионом Доджер на авеню Бродвей. Честно говоря, чайнатаун Лос-Анджелеса лучше смотреть в кино. В жизни – это 4 или 5 мрачных, пустынных улицы и несколько туристов, слоняющихся в сумерках в поиске китайских ворот, арок и стоянок для парковки (места на которых практически невозможно найти, особенно в выходные). В чайнатауне немного китайцев, все больше гуляющих европейцев и жителей Латинской Америки.
Первые поколения китайцев-иммигрантов давно переместились на восток к пригородам Чайнатаун в долину Сан Габриэль. Здесь находится Парк Монтерей, города Алхамбра, Сан-Габриель, Гасиендские вершины и пригород Роуленд-Хайтс, где вы увидите множество модных магазинов, настоящих китайских ресторанов с приемлемыми для эмигрантов ценами. Здесь мало белых покупателей.

За исключением кухни Дим Сам в ресторане «Императорский двор», морепродукты ресторана Си-Би-Эс или «Хоп Уо» лучше не есть в районе Чайнатаун, если вы не считаете обычный жареный рис экзотическим блюдом. В Чайнатауне есть и ненастоящие китайские рестораны для европейцев: «Плам Три Ин», «Йанг Чоу», «Мон Кис». Здесь есть несколько интересных магазинчиков с сувенирами и другими безделушками, где можно купить палку для чесания спины, китайское мыло или еще какую-нибудь ерунду. Чайнатаун больше похож на Вьетнамский район. Так что если вы любите вьетнамскую лапшу или сэндвичи, то это место для вас.

cover_chinatown.jpg

Южный даунтаун (South Downtown)

Пройдите несколько кварталов — и вы в комплексе для конференций «Конвеншн-центр». Это приятное место, но расстояние между кварталами очень большое, так что, добравшись сюда, не забывайте, что вам понадобится автомобиль или такси, чтобы уехать. Для любителей веселья в нескольких кварталах на восток находится район торговой площади Латино. В дневное время здесь кипит жизнь: южная музыка, толпы народа, еда, яркие наряды. Удивительный контраст с пустынным районом «Конвеншн-сентер» или строгими костюмами в даунтауне. Здесь есть такие районы, оказавшись в которых вы поверите, что попали в Мексику или Гватемалу. Говорить здесь лучше на испанском, но даже если вы гринго, что означает иностранец, то работники магазинов и ресторанов отнесутся к вам дружелюбно. Днем в этом районе вы прекрасно проведете время, развлечетесь, пообедаете, однако ночью здесь нет ничего особенного.

Еще южнее находится Южно-калифорнийский университет и олимпийский стадион Колизей.

South_Downtown.jpg

Шоппинг

В мире вряд ли найдется место более подходящее для шоппинга, чем Лос-Анджелес. Недаром сюда приезжают звезды со всего мира. В таких местах, как Ventura Boulevard, Grove, Glendale Galleria Avenue, и всемирно известной Rodeo Drive, любители шоппинга смогут потратить не один день. Из крупных центров нужно отметить: Aardvark’s (7579 Melrose Ave.), American Rag Cie (150 S. La Brea Ave.), California Fashion Mart (910 S. Los Angeles St.), Macy’s West (750 W. 7th St.), Maxfield (8825 Melrose Ave.), Sask Fifth Avenue (9600/9634 Wilshire Blvd.), Tyler Trafficante (7290 Beverly Blvd.), Y-Que (1770 n. Vermont Ave.), Frederick’s of Hollywood (6608 Hollywood blvd.) и Western Costume (11041 Vanowen Blvd.).

Ночная жизнь

Среди элитных ночных клубов, баров и дискотек ночного Лос-Анджелеса выделяются: Bar Marmont (8171 W. Sunset Blvd.), Crush Bar (1743 N. Cahuenga Blvd.), Viper Room (8852 W. Sunset Blvd.), Club Romeo (Crowne Plaza L.A. Harbor, 601 S. Palos Verdes St.), Howl at the Moon (1000 Universal Center Dr., Ste.216), Knitting Factory Hollywood (7021 Hollywood Blvd.), Level 3 (6801 Hollywood Blvd.), The Mayan Nightclub (1038 S. Hill St.) и The Space (2020 Wilshire Blvd.).

Отзывы райнов города Лос-Анджелес читайте у нас на Форуме. Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями и интересными событиями из Жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>