Надпись «Голливуд» в Лос-Анджелесе через 3 недели могут снести

hollywood-sign_1.jpg

Знаменитая надпись «Голливуд» (Hollywood) в Лос-Анджелесе может быть уничтожена уже через три недели, если к тому времени не будут собраны 3 млн. долларов для выкупа земли, где она расположена.

Сообщается, что сам знак находится в собственности города Лос-Анджелес. Однако земля, где он расположен, принадлежит группе инвесторов из Чикаго. Инвесторы ранее сообщили, что планируют продать эту землю застройщикам. Но затем фонду «Трест общественных земель» удалось договорится с владельцами земли о выкупе участка горы Маунт-Ли с надписью «Голливуд».

Как передает Би-би-си, владельцы земли согласились продать участок фонду за 12,5 млн. долларов с крайним сроком оплаты 14 апреля. К настоящему времени собрано 9,5 млн. долларов. Чтобы сохранить символ Лос-Анджелеса и всей киноиндустрии США, фонду «Трест общественных земель» требуется еще 3 млн. долларов.

По данным агентства, свои пожертвования для сохранения надписи уже внесли знаменитый актер Том Хэнкс и режиссер Стивен Спилберг. Представители фонда надеются, что им удастся собрать 3 млн. долларов за оставшееся до 14 апреля время. «Мы удовлетворены тем фактом, что нам уже удалось собрать много денег. И я думаю, что у нас есть все шансы собрать оставшуюся сумму и выкупить знак», — сказал представитель фонда Тим Ахерн. «Мы уже очень близко подошли к нашей цели, и я знаю, что мы достигнем ее», — сказал член городского совета Том ЛаБонж.


Знак «Hollywood» появился на склоне горы Маунт-Ли в 1923 году. Он был возведен для рекламы недвижимости в тогда еще пригороде Лос-Анджелеса Hollywoodland. Кстати, в первые годы после возведения на горе так и было написано – «Hollywoodland». И лишь потом от надписи «отрезали» окончание «land».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*