США отменили результаты лотереи грин-карт

Госдепартамент США объявил об аннулировании итогов ежегодной лотереи «greencard». Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, причиной отмены стал компьютерный сбой, повлиявший на выбор победителей.

В лотерее разыгрывались 50 тысяч иммиграционных виз, дающих право на проживание и работу в США. Почти половина несостоявшихся победителей – более 22 тысяч человек – уже получили уведомления о своем выигрыше.

Однако теперь все они возвращены на исходные позиции и примут участие в новом розыгрыше, итоги которого станут известны в середине июля текущего года. «Заново подавать документы не нужно», – заверили в Госдепе.

Там также пояснили, что «компьютерный сбой нарушил ход ежегодной лотереи иммиграционный виз США, проводимой госдепартаментом, и результаты должны быть аннулированы, к разочарованию десятков тысяч потенциальных иммигрантов, получивших уведомления о том, что у них есть шанс приехать и жить в США».

Дело в том, что из-за ошибки системы почти все победители были отобраны среди тех, кто подал заявки в первые два дня проведения лотереи. Однако согласно правилам, прием документов длился почти месяц – с 5 октября по 3 ноября прошлого года.

Как отмечает РИА Новости, список стран-участников лотереи «грин-карт», проводимой с начала 1990-х годов, периодически меняется. Например Россия участвовала в программе до 2005 года, потом ее участие было приостановлено, с 2010 года она вернулась в число участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>