Universal Studios

131858(1)

парк_развлечений_universal_studios_hollywood

C самого начала своего существования , в 60х годах прошлого века, студия по производству кинофильмов в Голливуде « Universal» (Лос Анджелес) предлагала экскурсии, которая позволяла увидеть съемочные площадки и посетить гримерные. Постепенно идея превратила cтудию в огромный парк, с кинопавильонами и аттракционами. Самые яркие впечатления оставляют аттракционы, созданные на основе современных фантастических фильмов (например, “Люди в черном”) и фильмов-катастроф (”Твистер”, “Землятресение в Сан-Франциско”).Много аттракционов, посвященных современным технологиям. На территории Universal Studios можно встретить много костюмированных персонажей – Мерлин Монро,Люсиль Болл, Франкеншейна и Дракулу, Шрека и многих многих других. Парк разделен на 2 части, которые соединены эскалатором.

Тех, кого не укатали аттракционы Диснейленда, ждет не менее популярный парк — на сей раз расположенный на территории киностудии “Юниверсал”. Она первая догадалась, что роскошные павильоны с дорогими декорациями и сложнейшими спецэффектами могут и должны приносить деньги и после того, как картина снята и начала свой триумфальный путь в прокате. Поэтому территорию студии превратили в настоящую Мекку для туристов.

Хотите прокатиться на электропаровозике в самом эпицентре землетрясения? А оказаться на капитанском мостике звездолета “Энтерпрайз” из популярного сериала “Звездный путь”? Или своими глазами наблюдать схватку варвара Конана с огнедышащим драконом?

Найдется развлечение и для тех, кто не очень расположен к техническим “наворотам”, а, напротив, испытывает ностальгию.

Если вас бросает в сладостную дрожь от одного вида сверкающих рыцарских доспехов, мечей, щитов, ярких плюмажей и золотых корон, посетите рыцарский турнир, за которым органично последуют пир победителей и выборы Королевы турнира…

Все это действо происходит в одном из бесчисленных пригородов Большого Лос-Анжелеса — Буэна-Парке, где выстроен самый настоящий средневековый замок. Среди апельсиновых рощ, вечнозеленых пальм и пожухшей от нестерпимого южного солнца травы смотрится он, надо сказать, диковато, но зато развлечетесь от души: и ристалище (пешее и конное) посмотрите, и откушаете по всем правилам этикета, которому следовали в каком-нибудь Камелоте короля Артура…

А неравнодушных к более поздней эпохе — 50-х годов прошлого века — ждет один из последних океанских “динозавров” великой эпохи атлантических гонок. Это вставший на вечный прикол в гавани Лонг-Бич, но не утративший своей варварской роскоши лайнер “Куин Мэри”. Ныне огромное судно превращено в пятизвездный отель. Цена номера в нем на порядок ниже той, что платили сверхбогачи в пору, когда этот корабль еще бороздил Атлантику. И многие могут не по киношному “Титанику”, а въявь ощутить себя сверхбогачами минувших дней. Не тревожась по поводу айсбергов…

И наконец, последняя и главная приманка Лос-Анжелеса Бесконечные песчаные пляжи Санта-Моники и Венис (местной Венеции, испещренной каналами, уходящими в океан). Там, в благодатной тени высоких пальм, на идеально подстриженных газонах расположились любители пикников, по специальным асфальтированным дорожкам носится загорелая молодежь на скейтбордах и роликах. На пляжах — лежбище загорающих, в прибрежных волнах демонстрируют свое мастерство любители серфинга. А чуть поодаль до самого горизонта поверхность океана покрыта белыми лоскутами яхт.

И кажется, что ты находишься где-то в тропиках, на далеком зачарованном острове. И никакого города-гиганта, закованного в сталь, бетон, стекло и асфальт, будто и не существовало никогда…

Верхний уровень (Upper Lot) включает павильоны, посвященные фильмам:
• «Подводный мир»Waterworld: A Live Sea War Spectacular (открыт в 1995)
• «Шрек»Shrek 4-D (открыт в 2003 г)
• «Приключания любопытного Джорджа»The Adventures of Curious George (открыт в 2008)
• Экскурсия по павильонам «Землятрясение» Studio Tour («Earthquake: The Big One», «Челюсти»»Jaws», «Flash Flood», «Форсаж» The Fast And The Furious: Extreme Close Up», «Мумия» «The Mummy’s Tomb», «Отчаянные домохозяйки» Desperate Housewives Wisteria Lane(открыт в 1964г)
• «Дорога Симпсонов» The Simpsons Ride (открыт в 2008 г)
• «Голубая Лагуна»Creature from the Black Lagoon- The Musical (открывается в 2009 г)
• Актеры – животные (открыт в 2006 г)
• «Битва сквозь времена (Териминатор)»T2 3-D: Battle Across Time (открыт в 1999 г)
• «Братья Блюз» The Blues Brothers (открыт в 1991 г)
• «Дом ужасов» Universal’s House of Horrors (открыт в 2007 г)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>