Кто хочет на Марс?

В текущем полугодии Mars One  запустит программу отбора кандидатов в первый экипаж космонавтов, которым предстоит заняться строительством колонии на Красной планете.

Напомним: раз в два года Mars One при помощи существующих средств доставки (или тех, что вскоре появятся) намерена отправлять на Марс команды из четырёх человек. Возможности вернуться обратно на Землю у колонистов не будет в принципе, что должно существенно удешевить реализацию проекта. Для поддержания жизнедеятельности предлагается использовать преимущественно солнечную энергию, а также местные ресурсы, в частности воду, полученную перетапливанием льда, и кислород, выделенный в результате электролиза.


Участники будущих миссий должны быть старше 18 лет, обладать крепким здоровьем, устойчивой психикой, целеустремлённостью, а также готовностью налаживать и поддерживать взаимоотношения с людьми. Среди других качеств называются способность приспосабливаться к сложной обстановке, любопытство, находчивость и жизнерадостность.

Никаких особых навыков и знаний от кандидатов не требуется, хотя наличие таковых станет преимуществом при отборе. Заявки принимаются от добровольцев со всего мира, но официальным языком миссии является английский.

Финальный отбор участников будет проведён в телеэфире, после чего им предстоит пройти 8-летнюю подготовку к полёту. Отправка первой четвёрки колонистов намечена на 2023 год.

Более подробную информацию о требованиях к кандидатам можно найти здесь link

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>