На пляже в Калифорнии в мешках для мусора обнаружили партию марихуаны на $1 млн

pic 1362817738

Американские военнослужащие обнаружили на пляже рядом со своей базой в Калифорнии груз марихуаны, стоимость которого оценивается в миллион долларов. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на представителей авиабазы Ванденберг.

Как уточняется в сообщении, военнослужащие нашли на пляже рядом с базой перевернутую моторную лодку, выброшенную на берег прибоем. Рядом с ней они обнаружили несколько закопанных в песок мешков для мусора, присыпанных сверху ветками. В мешках оказалась марихуана, общую стоимость которой прибывшие на место происшествия следователи оценили в миллион долларов.

Следствие полагает, что контрабандисты заблудились и не сразу поняли, что их лодку вынесло к третьей по размеру базе ВВС США. Поэтому они решили спрятать груз на пляже и вернуться за ним позднее. Военнослужащие уже обыскали все близлежащие здания, однако следов посторонних не нашли. Полиции и следователям пока также не удалось установить подозреваемых.

Калифорнийские военнослужащие постоянно сталкиваются с контрабандистам, доставляющими наркотики из Мексики в США на моторных лодках. В частности, в декабре 2012 года такая лодка протаранила катер береговой охраны, в результате чего один военнослужащий погиб. Все контрабандисты были задержаны.

Кроме того, в мае 2012 года береговая охрана выловила у побережья Калифорнии четыре тонны марихуаны, упакованной в водонепроницаемые мешки. По мнению военнослужащих, либо судно, перевозившее наркотики, затонуло, либо контрабандисты сбросили груз, уходя от преследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>