Власти Лос-Анджелеса намерены увеличить лимит на кошек

Власти Лос-Анджелеса намерены разрешить жителям города иметь пять кошек — пока им разрешается держать не более трёх животных.

Считается, что это поможет уменьшить количество бездомных животных и разгрузить приюты для животных. Совет по делам благополучия животных Лос-Анджелеса настаивает на том, чтобы закон о разрешённом количестве кошек был изменён, а именно: представители совета просят разрешить горожанам держать дома, самое большее, не три, а пять представителей семейства кошачьих.

Такой закон позволил бы уменьшить количество бездомных животных. Кроме того, в городских и частных приютах животных также находится много кошек, которых можно было бы отдать в хорошие руки.

Однако мнения в обществе разделились. Защитники животных поддерживают инициативу о повышении лимита. Противники идеи не видят в этом выхода из ситуации с кошками в городе. Они считают, что при введении нового закона необходимо будет строго регламентировать стерилизацию кошек. Допустим, из пяти кошек (котов), содержащихся в доме, только у одной (или одного) можно будет сохранить репродуктивную функцию. Кроме того, как они считают, необходимо будет снабдить каждую кошку (кота) микрочипом, чтобы, в случае побега из дома, можно было найти животное. Иначе оно пополнит ряды несчастных бездомных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*