Помощники шерифа Лос-Анджелеса избивали заключенных

Восемнадцати действующим и бывшим помощникам шерифа округа Лос-Анджелес предъявлены обвинения в рамках пяти дел о нарушении гражданских прав и коррупции, которые расследует ФБР.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте прокуратуры центрального округа Калифорнии. В понедельник, 9 декабря, 16 фигурантов дела были взяты под стражу.

По данным прокуратуры, обвиняемые причастны к избиениям заключенных и посетителей в тюрьмах Лос-Анджелеса, незаконным задержаниям, а также к попытке помешать федеральному расследованию о нарушениях в центральной мужской тюрьме в Лос-Анджелесе.

В частности, двое заместителей шерифа обвиняются в избиении заключенных. Еще пятерых его помощников обвиняют в незаконном аресте пяти человек, включая генерального консула Австрии. Подобные инциденты происходили в 2010 и 2011 годах, когда посетители приезжали в тюрьмы, чтобы встретиться с заключенными. Один раз помощники шерифа сломали мужчине руку и вывихнули ему плечо.

Еще одна группа помощников шерифа Лос-Анджелеса пыталась спрятать от ФБР его информатора, завербованного среди заключенных для расследования преступлений заместителей шерифа. Участники заговора подделали документы заключенного, записав, что он вышел на свободу, а затем зарегистрировали его в тюрьме под другим именем. Самому информатору помощники шерифа заявили, что ФБР якобы отказалось от сотрудничества с ним.

Шериф округа Ли Бака заявил, что признает ответственность за проступки своих подчиненных, однако не собирается подавать в отставку, поскольку не считает нарушения в своем ведомстве масштабными, пишет газета Los Angeles Times. По его словам, 99,9 процента его сотрудников отлично справлялись со своей работой и помогали спецслужбе расследовать нарушения своих коллег.

ФБР начало расследование в отношении сотрудников шерифа в 2011 году. Правозащитная организация «Американский союз защиты гражданских свобод» подала в суд на офис шерифа Лос-Анджелеса в 2012 году, выявив более 70 нарушений, пишет RUNY со ссылкой на издание USA Today.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*