В Лос-Анджелесе полицейские застрелили бездомного

83_main

В Лос-Анджелесе полицейские застрелили бездомного мужчину, оказавшего сопротивление при задержании. По предварительным данным, тот не захотел вылезать из своей палатки, а во время возникшей потасовки пытался отобрать пистолет у одного из офицеров.

Стражи порядка использовали электрошоковое оружие — тазер — а после этого несколько раз выстрелили в бездомного.

— В ходе препирательства было использовано нелетальное снаряжение, а именно тазер. Однако в данный момент мы не знаем, попал ли разряд в подозреваемого. Так или иначе, после этого потасовка продолжилась, и полицейские открыли огонь, — сообщил представитель полиции Лос-Анджелеса.

«Соседи» покойного, которым он был известен по прозвищу Африка, считают, что он не представлял опасности; однако недавно вернулся после долгого пребывания в психиатрической лечебнице:

— Около пяти офицеров повалили его на землю, он сумел подняться. Они повалили его обратно и били, пока он лежал на земле. Потом я услышал выстрел. Я обернулся, чтобы посмотреть, и увидел, как в лежащего на земле парня выстрелили ещё трижды, — говорит очевидец.

Раненого доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Трагедия произошла в Скид-Роу — этот район Лос-Анджелеса числится среди мест с самой высокой в мире плотностью бездомных.

По словам свидетелей, убитый носил кличку Африка (Africa). Жилец одного из близлежащих домов сообщил, что Африка поселился в данном районе около четырех или пяти месяцев назад после того, как провел десять лет в учреждении для душевнобольных. Другой жилец заявил, что полиция неоднократно просила бездомного мужчину убрать свою палатку с улицы. По закону бездомным разрешено спать в этом районе в течение ночи при условии, что утром они уберут свои палатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>