Глобальное потепление сожжет США

306770

Ученые аэрокосмического агентства NASA провели анализ спутниковых данных и оценили изменения климата в отдельных регионах. Футурологи не исключают, что в скором будущем войны будут идти за воду.

В ближайшие сто лет США пострадают от изменения климата сильнее России. Многие города и даже целые штаты останутся без воды из-за глобального потепления. Таковы новые данные американского аэрокосмического агентства NASA.

Специалисты NASA занимаются обработкой спутниковых данных, пытаясь оценить грядущие изменения климата в отдельных регионах планеты и даже в конкретных городах. По прогнозу, к концу века концентрация углекислого газа в атмосфере может вырасти почти вдвое от текущего уровня, и тогда, как считают в NASA, средняя дневная температура в таких городах, как Иерусалим, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Мумбаи, повысится до +45°C.

Еще в прошлом году американские ученые предупредили президента Обаму, что изменение климата обернется для США полномасштабной катастрофой.

Калифорния, к примеру, уже столкнулась с этой проблемой. В марте сообщалось, что запасов воды в хранилищах осталось только на год. А в мае губернатор солнечного штата Джерри Браун призвал срочно сократить потребление воды минимум на 25%. Воду пока не отключают, но ограничения уже заметны.

Интересный факт: в Калифорнии растет популярность мобильного приложения, с помощью которого пользователи могут отправить властям фотографии тех, кто расточительно расходует воду. При этом особое внимание калифорнийцев привлекают обитатели роскошных особняков Беверли-Хиллз.

По данным ООН, сегодня уже свыше миллиарда человек живут в условиях постоянной нехватки воды и еще примерно полмиллиарда находится на территориях, где эта проблема может появиться в ближайшее время. С серьезным дефицитом этого ресурса миру придется столкнуться уже в 2030 году. А футурологи уже неоднократно заявляли, что в ближайшем будущем именно вода станет товаром номер один на планете, и войны будут вестись не за нефть, а за пресную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>