Лос-Анджелес: бездомные угрожают безопасности

120

Должностные лица Лос-Анджелеса объявили чрезвычайное положение, ужаснувшись количеству бездомных на улицах. Он станет первым городом в стране, который принял такой решительный шаг в ответ на проблемы жителей.

Этот шаг отчасти вытекает из сострадания, и в немалой степени от прилива жалоб на бездомных и общественный беспорядок из-за них. Национальные эксперты по вопросам бездомности сообщили, что в Лос-Анджелесе существует тяжелая и хроническая проблема с людьми, живущими на улицах, а не в приютах – их официальное количество достигает 260 тысяч.

Мэр и городская администрация пообещали значительный и скоординированный ответ, предложив потратить в следующем году на жилье и другие услуги, по меньшей мере, 100 миллионов долларов. Они планируют, среди прочего, увеличить продолжительность времени пребывания в приюте, и предоставлять больше субсидий бездомным.

«Каждый день мы ходим на работу и видим, как люди лежат на траве – это символ интенсивного кризиса нашего города. Слишком долго эта проблема одолевала нас», — говорит мэр Эрик Гарсетти (Eric Garcetti). В некоторых городах, в том числе Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско, рост расходов на жилье и нестабильное восстановление экономики помогли вырасти числу бездомных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>