Лос-Анджелес. Американская мечта.

Вместе с прилегающими территориями Лос-Анджелес входит в состав второго по величине после Нью-Йорка городского комплекса в США. В нем проживает почти половина жителей всего штата Калифорния. Примерно 700 тысяч — это иммигранты. Благодаря им на улицах города можно услышать практически все языки мира.

Самый известный и популярный район Лос-Анджелеса — это, разумеется, Голливуд. В столице американского кино мы пройдем по Аллее славы с двумя с половиной тысячами бронзовых звезд, заглянем в легендарные кинотеатры и в «Энтертэймент Мьюзиум», посетим помещения киностудии «Юниверсал». Беверли-Хиллз обязан славой своим знаменитым жителям. Многие из них — звезды кино, театра или телевидения. Богатым и знаменитым принадлежит также Санта-Барбара, расположенная на тихоокеанском побережье. Атмосфера вечного праздника круглый год царит в соседней Санта-Монике, славящейся прекрасными пляжами, богатыми торговыми аллеями и широким выбором развлечений. Венис-Бич был когда-то колонией битников и хиппи, а сегодня является меккой разнообразных оригиналов, благодаря которым в городке не прекращается бесконечный карнавал. Кинопутешествие мы завершим в самом центре Лос-Анджелеса, где познакомимся с его основными достопримечательностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>