На вершине небоскреба в Лос-Анджелесе построили стеклянную горку

this-glass-slide

Прозрачная горка из стекла толщиной 3,2 см открылась на самом высоком здании в Лос-Анджелесе — 73-этажной башне Банка США, сообщает Reuters.

Горка, получившая название Skyslide, будет использоваться как аттракцион, расположенный снаружи здания. Высота её составляет 305 метров — это уровень 70-го этажа башни банка. Длина конструкции составляет 14 метров.

Желающие могут скатиться с горки, оказавшись в результате на платформе — на 69-м этаже. Воспользоваться развлечением можно будет уже 25 июня.
Владельцы сооружения утверждают, что кататься на горке безопасно: вся конструкция закрыта и сделана из надёжного, толстого стекла, способного выдержать даже землетрясение. Владеет зданием сингапурская компания OUE Ltd. Цена экстремального удовольствия составляет порядка 19 долларов.

Подобные развлечения есть не только в США. В прошлом месяце в Китае открылся самый длинный мост, сделанный из стекла. Его длина составляет 393 метра, а висит он на высоте 300 метров. Еще один есть в китайском геологическом парке Юнтай. В прошлом году сообщалось, что аттракцион пришлось закрыть из-за треснувшего стекла. Причем ЧП случилось, когда по мосту шли туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>