Зеленые мосты в Лос-Анджелесе

69048_1_468.jpg

В мире уже строятся земляные мосты над автострадами для того, чтобы по ним переходили с одной стороны дороги на другую всякие жучки, паучки, червячки. А чем хуже люди? Людям тоже хочется перейти через хайвей по красивому надземному лугу, а не по сырому подземному переходу. Такие вот «зеленые» пешеходные мосты вскоре появятся в Лос-Анджелесе.

Город Лос-Анджелес готов выделить сорок миллиардов долларов на проекты, которые улучшат транспортную инфраструктуру города, сделают ее более привлекательной и экологичной. Городские власти готовы выслушать каждого, кто предложит свои проекты в этом направлении, и выделить необходимую сумму на реализацию самых удачных из них.

69048_2_468.jpg

Парижская компания Odile Decq and Bonit Conrnette Architects предложила Лос-Анджелесу свою идею по созданию пешеходных мостов над крупными транспортными магистралями мегаполиса. Но это не просто мосты, коих и так очень много в городе. Это – «зеленые» мосты. И не такие «зеленые», как мост-донор электроэнергии в Брисбене, а зеленые в прямом смысле этого слова.

Архитектурная компания Odile Decq and Bonit Conrnette Architects предлагает создать несколько мостов-парков над крупнейшими магистралями Лос-Анджелеса. Конечно, сами конструкции этих сооружений будут железобетонными. Но сверху этого серого материала будет насыпан слой земли, которая будет засеяна травой, усажена кустами и деревьями. И люди, которым нужно будет перейти с одной стороны автострады на другой, теперь будут идти не по безликим типовым мостам, а по уютному зеленому парку, где все будет цвести и благоухать.

69048_3_468_1.jpg

Может, с такими мостами и сетки против самоубийц, которыми закрыты обычные мосты, не понадобятся. Ведь жизнь в Лос-Анджелесе станет хоть чуточку, но позитивнее. Этого и добиваются власти города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>